Vamos fazer uma receita típica do Pará
Ingredientes
2 litros de tucupí
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
4 pimentas de cheiro
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
1/2 xícara de goma de mandioca
pimenta de cheiro
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
4 pimentas de cheiro
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
1/2 xícara de goma de mandioca
pimenta de cheiro
Modo de preparo
2.Leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
3.A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
4.Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra.
5.Reserve.
6.Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
7.Ferva 4 xícaras (chá) de água com sal à gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria.
8.Acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
9.Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta à gosto.
10.Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.
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